2010年02月20日

畑のコウボパン タロー屋 (埼玉県さいたま市)

さいたま市にあるパン屋さん「タロー屋」。

その季節季節に採れるものから作った酵母を使用。
酵母をおこす素材も自家菜園で育てたものが主らしいです。

窓口販売も不定期だということですので、手堅くお取り寄せで。


内容はおまかせで届きます。
大きなパンがゴロゴロと。
タロー屋


すりつぶし苺酵母の白パン。
タロー屋


りんご酵母と畑のルッコラ・白ごまのブール。
タロー屋


りんご酵母のノアレザン。
タロー屋


ユズ酵母とユズピール・カシューナッツのカンパーニュ。
タロー屋


この他、きんかん酵母のオーガニックグラハムブレッドも。


私なんかでもそれぞれの酵母の違いがわかって、かなり楽しい!

酸味のある白パンや、ユズピールの入ったカンパーニュが特に好み。

季節ごとにいろいろ食べてみたいけど、だんなさんがハード系のパンは食べてくれないのが悩み。
一人じゃなかなか食べ切れません・・・



畑のコウボパン タロー屋
[住所] 埼玉県さいたま市浦和区大東2-16-28
[TEL] 048-886-0910
[HP] http://www.taroya.com/

posted by ぴょん at 08:00| Comment(0) | TrackBack(0) | お取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/152032357

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。